朝は目玉焼きのことが多い(理由は簡単だから)
最近はこのタイプの目玉焼きばっかり。
フライパンにハムを敷く、千切りキャベツをその上にドーナツ型にこんもり盛り、真ん中に卵を落とす、(たまにその上にチーズパラパラ)、蓋をして蒸し焼き、皿に移して玉ねぎドレッシングをかけて食べる。
普段目玉焼きには醤油派なのだけど、キャベツがたっぷり入る時は醤油ベースの玉ねぎドレッシングが合うな〜と思う。
多分飽きるまでこの目玉焼きはこのタイプW
ってことで今日もこれでした。
卵食べない日は納豆X海苔だね。もしくは焼きシャケX海苔。
この組みわせも全く飽きない。
なんで飽きないんだろう。
もぐもぐ。