のり塩バター餅 [作]
この時期、余ったお節やお餅を消費するレシピがネットで流れてくる。
そんな中で見つけたのが「のり塩バター餅」
材料はお餅、バター、白だし、青海苔
お餅は全く余らなかったw バターも青海苔も常備なし、
材料であるのは「白だし」だけ。
でも、なんだか食べたーい。
仕事帰りにスーパーに寄って必要なものを購入し、いざ。
ややや。簡単で美味しい。
この味はあれだ。青海苔おかき!
ま。原材料同じだもんね。
***
材料:切り餅2個、水大さじ2、バター10g、白だし大さじ1/2、青海苔小さじ1/2
作り方:切り餅をお皿に並べ水をかけて、ラップし電子レンジで1分チン。
フライパンにバターを溶かし、お餅を両面焼く。
フライパンに白だしを入れ両面絡めて青海苔を振る。
そんな中で見つけたのが「のり塩バター餅」
材料はお餅、バター、白だし、青海苔
お餅は全く余らなかったw バターも青海苔も常備なし、
材料であるのは「白だし」だけ。
でも、なんだか食べたーい。
仕事帰りにスーパーに寄って必要なものを購入し、いざ。
ややや。簡単で美味しい。
この味はあれだ。青海苔おかき!
ま。原材料同じだもんね。
***
材料:切り餅2個、水大さじ2、バター10g、白だし大さじ1/2、青海苔小さじ1/2
作り方:切り餅をお皿に並べ水をかけて、ラップし電子レンジで1分チン。
フライパンにバターを溶かし、お餅を両面焼く。
フライパンに白だしを入れ両面絡めて青海苔を振る。
2024-01-05 22:20
nice!(0)