SSブログ

応用 [食]

プレスサンドメーカー、使用2回目。
基本からいきなり応用編。

チルドの豚まんを1分ほど電子レンジでチンしてからのプレスサンド。
IMG_3022.jpg
横からすごい水蒸気が出たので、途中で電源を落として少し放置してから蓋を開けると
こんな感じになりました。
IMG_3021.jpg
豚まんそのものが玉ねぎたっぷりで美味しいものだったので、プレスしても間違いなく美味しかったです。

追記:チルドの豚まんはスーパーで買ったのですが、日記あげてからそのパッケージを新ためて見て、
「蓬莱」ってあの蓬莱?でも本館って書いてあるなぁと
調べてみれば、
大阪土産の定番、関東では催事でしか買えない551蓬莱とは別会社の豚まんと分かりました。
なんでも昔、三人で蓬莱食堂というのを立ち上げて、その後551蓬莱・蓬莱本館・蓬莱別館に分かれたらしい。

別会社なんだ。ルーツは同じだけど!
豚まんに歴史あり。
nice!(0)